Дворцовый Пуэр

 

 

Описание

Дворцовый пуэр относится к шу пуэрам, это так называемый темный состаренный пуэр. В России он относится к категории черных чаев.

 

Вкус

В его вкусе вы найдете глубоко выраженный древесный мотив, незабываемый отголосок хвои и тонкую, подходящую горчинку. Вкус чая очень полный и спокойный, он расслабляет и умиротворяет. Послевкусие дворцового пуэра невероятно терпковато-сладковатое с изящной кислинкой, а после продолжительного чаепития, на первый план выходит приятная смолянистость.

 

Запах

Листья еще незаваренного Дворцового пуэра имеют легкий древесный запах с характерной кислинкой и чуть ощутимым цветочным оттенком. При первых заварках, настой благоухает насыщенным древесным ароматом, затем запах становиться более мягким и тонким, а при многократном заваривании едва различимым.

 

Настой

В зависимости от того, на сколько быстрыми будут заварки, цвет настоя изменится от красновато-янтарного до темно-красно-коричневого, если чай передержать, то его настой будет почти черного цвета. 

 

Воздействие на организм

Чай на каждого воздействует по-разному, кого-то бодрит, а кого-то расслабляет на столько, что клонит в сон, но у него есть одна общая особенность - пуэр упорядочивает и очищает мысли, приводит к внутреннему спокойствию.

Несмотря на его насыщенный вкус, чай очень мягок для желудка, при правильном методе заваривания, не вызывает жжения и дискомфорта. В Китае пуэры считаются лечебными, в первую очередь по общему благотворному воздействию на организм, при обязательном условии, что человек не имеет противопоказаний к чаю и не злоупотребляет им.


Как правильно заваривать?

Сначала дворцовый пуэр необходимо промыть, т.е. залить его кипятком и дать чаю постоять секунд 30, затем полностью слить первую заварку. Это делается для того, чтобы промыть чай от возможного мусора и дать ему хорошо раскрыться.

Дворцовый пуэр можно заваривать больше 10 раз, число заварок напрямую зависит от количества чая  и размера чайника, чем меньше воды помещается в чайник и чем больше там самого чая, тем дольше его можно заваривать.

Заварки можно делать как быстрыми около 3-5 секунд, тогда вкус чая будет более тонким и многогранным, а количество  возможных заварок вырастет, так и давать чаю немного  настояться около минуты, тогда настой получится более насыщенным и терпким, но заварок он даст уже меньше. Дворцовый пуэр очень хорошо заваривается, поэтому главное, чтобы он не перестоял, так как вкус получится чересчур насыщенным.

 

 

Другие названия: Royal Pu erh

Страна-производитель: Китай

Следите за новостями

 

Часы работы

 

ежедневно

8.00 — 22.00

 

Расскажите 
о нас
Контакты
 

Тел.: +7 (499) 390 80 61

Email: info@filtr-paket.ru

ООО «Юнайтед Групп»
ОГРН 1155047005937
ИНН/КПП 5047169347/504701001
141400, Россия, Химки

ул. Молодежная 34/1